Massa caseira de macarrão receita tradicional feita com apenas 2 ingredientes

Postado por , no dia 08 de outubro de 2023 em Massas
massa-caseira-de-macarrao-05-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa caseira de macarrão 

Para a massa 

  • 3 ovos 
  • 2 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Para o molho à bolonhesa

  • 3 sachês de molho de tomate
  • 1 ½ xícara(chá) de tomate picado
  • 1 xícara(chá) de água
  • ¼ xícara(chá) de pimentão verde picado 
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino 
  • ½ xícara(chá) de cebola ralada 
  • ½ kg de carne moída 
  • ½ colher(sopa) rasa de alho ralado 
  • ½ colher(sopa) rasa de orégano
  • ½ colher(chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 colheres(sopa) rasa de salsinha picada
  • 2 colheres(sopa) rasa de cebolinha picada
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • Queijo parmesão ralado a gosto 

Para cozinhar

  • 2 colheres(sopa) rasa de sal 
  • Água o quanto baste 

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo (2 xicaras de chá), faça uma cova no centro e coloque os ovos e misture bem com a ponta dos dedos. 
  2. Amasse bem até obter uma massa lisa, pesada e sequinha. 
  3. Caso nessa etapa a massa esteja ainda um pouco úmida, acrescente o restante da farinha e sove um pouco mais.
  4. Coloque a massa dentro de um plástico culinário e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Do molho à bolonhesa 

  1. Numa panela coloque a carne moída, o vinagre, leve em fogo médio e refogue um pouco. 
  2. Adicione a cebola, o alho, o pimentão verde, misture bem e refogue um pouco mais. Acrescente o tomate, mexa bem até desmanchar totalmente. 
  3. Coloque o azeite, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha, a água, misture bem para incorporar e deixe ferver por 2 minutos.
  4. Adicione o açúcar para tirar a acidez do molho, ajuste o sal, deixe ferver por 1 minuto, e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Divida a massa em 4 partes, cada parte será uma porção de macarrão. 
  2. Pegue uma das partes e abra na bancada enfarinhada e com um rolo, até ficar com uma espessura bem fininha, e modele um retângulo.
  3. Dobre as duas pontas até o meio, polvilhe farinha, dobre novamente, polvilhe mais farinha, e feche a última dobra. Repita o processo com o restante da massa.
  4. Agora é só cortar com uma tesoura de cozinha as tirinhas de macarrão e soltá-las totalmente. 
  5. É importante deixar a massa que será aberta com o rolo, e as tirinhas depois de cortadas totalmente enfarinhadas.
  6. Cozinhe o macarrão numa panela em fogo médio, com água fervente e sal, por cerca de 3 minutos. Massa caseira normalmente cozinha bem rápido.
  7. Retire do fogo, escorra toda a água do cozimento, disponha a massa cozida numa travessa, cubra com o molho e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. 
  8. Sirva em seguida esse espetáculo de massa caseira de macarrão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!