Massa de coxinha mais deliciosa que já fiz porque derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em lanche, Lanches e Petiscos, Massa de coxinha
Massa-de-coxinha-que-derrete-na-boca-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 batatas grandes e cozidas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • sal a gosto;
  • 1 peito de frango grande cozido, desfiado e temperado a gosto;
  • 4 claras (para empanar);
  • 500g de farinha de rosca (para empanar).

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite e batata cozida e leve ao fogo por aproximadamente 1 minuto.
  2. Coloque a mistura no liquidificador, juntamente com o caldo e o sal e bata bem.
  3. Volte ao fogo, coloque a manteiga na mistura e aguarde ferver.
  4. Quando ferver, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela.
  5. Coloque a massa sobre uma mesa ou pia untadas com um pouco de óleo e sove-a bem.
  6. Modele as coxinhas e recheie com o peito de frango temperado.
  7. Passe as coxinhas nas claras de ovos e na farinha de rosca.
  8. Frite em uma panela funda e com óleo quente.
  9. Escorra e sirva.
  10. Dica: Bata as claras com um pouco de água para facilitar na hora de empanar.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!