Massa de empada deliciosa macia e super fácil de trabalhar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
massa-de-empada-03-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 1 ovo
  • 70 gramas de banha de porco
  • 50 gramas de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • ½ colher(chá) de páprica defumada
  • ½ colher(chá) de sal ou a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o ovo, a banha de porco, a manteiga, o sal e a páprica defumada. Misture tudo muito bem com uma espátula até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até o ponto de amassar muito bem com as pontas dos dedos, e obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Se for necessário adicione mais farinha até dar o ponto correto.
  4. Embrulhe a massa obtida no plástico filme e leve para gelar por 25-30 minutos até ficar mais consistente.
  5. Agora é só forrar as forminhas de empada com a massa, rechear como preferir, cobrir com a massa, pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  6. Se quiser congelar a massa pronta, embale em plástico filme, coloque num saco plástico culinário, vede bem e congele por até 3 meses. 
  7. Prontinho! A massa de empada mais gostosa do planeta ficou pronta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!