Massa de empada para fazer empadinhas e empadões que fica pronta em um instante

Postado por , no dia 22 de agosto de 2023 em Massas
massa-de-empada-18-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de empada 

  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de banha de porco gelada
  • ½ xícara (chá) de leite gelado
  • 2 ovos inteiros
  • gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Ponha em uma bacia, a farinha de trigo, a banha de porco gelada e o sal. 
  2. Amasse tudo super bem até ficar uniforme, juntando os ovos batidos depois. 
  3. Torne a amassar tudo bem mais uma vez e adicione o leite gelado, até conseguir uma massa que solte da bacia, ficando uniforme e lisinha. 
  4. Passe a massa para um saco plástico e coloque para gelar por 1 hora. 
  5. Depois basta modelar a sua massa, abrindo-a com o auxílio de um rolo, dispor nas forminhas de empada (não há necessidade de untar), adicionar o seu recheio preferido, cobrir com mais massa, também aberta com o rolo, fechando bem, pincelar gema de ovo batida com um garfo numa tigelinha e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 30–35 minutos.
  6. Pronto, retire, deixe amornar, desenforme, sirva e aproveite suas empadas, feitas com sua magnífica massa de empada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!