Massa de empada que derrete na boca e combina com qualquer tipo de recheio

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
massa-de-empada-13-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 50g ou 2 colheres (sopa) de margarina (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
  • 450g de farinha de trigo sem fermento (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
  • 1 ovo inteiro
  • 200g de gordura vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque metade da farinha de trigo, a gordura vegetal, a margarina, o ovo, a gema e o sal.
  2. Misture com uma colher e depois com as mãos, até formar uma massa lisa e macia.
  3. Adicione aos poucos o que restou da farinha de trigo, ajustando a consistência da massa, amassando com as mãos Se ficar muito seca, coloque mais margarina. Se ficar muito mole, coloque mais farinha.
  4. Quando a massa estiver soltando das mãos e bem uniforme, indica que atingiu o ponto certo. Com as mãos, amasse por mais 2 minutos.
  5. Embrulhe-a em um plástico-filme ou saco plástico e aguarde descansar por meia hora.
  6. Pronto! Agora é só usar sua maravilhosa massa de empada para fazer as receitas que você quiser e agradar a todos!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!