Massa de empada rápida e fácil para fazer empadinhas e empadões

Postado por , no dia 22 de setembro de 2023 em Massas
massa-de-empada-19-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de empada 

  • gema de ovo (para pincelar)
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de banha de porco gelada
  • ½ xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha de trigo, a banha de porco gelada e o sal em uma bacia. 
  2. Vá amassando tudo muito bem, até obter uma mistura homogênea, então adicione os ovos batidos. 
  3. Amasse de novo e acrescente o leite gelado, até obter uma massa que desgrude da bacia, estando lisa e homogênea. 
  4. Transfira a massa para um saco plástico e leve à geladeira durante 1 hora. 
  5. Em seguida, é só moldar a sua massa, usando um rolo para abri-la e acomodá-la nas forminhas de empada (não é preciso untar). 
  6. Ponha o recheio a seu gosto, cubra com mais massa, aberta também com o rolo, vedando bem. Pincele gema de ovo batida, e asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante uns 30–35 minutos. 
  7. Após esse tempo, tire, espere amornar, desenforme, sirva e deguste suas empadas, feitas com sua fantástica massa de empada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!