Massa de empadão que derrete na boca feita com apenas 2 ingredientes

Postado por , no dia 18 de outubro de 2023 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de empadão

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo (podendo variar conforme a marca)
  • 250g de manteiga ou margarina com 80% de lipídios (gordura)

Para o recheio

  • sal (a gosto)
  • um fio de azeite
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • água do cozimento do frango (o quanto baste)
  • 1 kg de peito de frango cozido em água e caldo de galinha e desfiado
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão cremoso
  • temperos a gosto (cebola triturada, alho amassado, pimenta-do-reino, açafrão, ervas finas, colorau)
  • 1 gema de ovo batida com um garfo (para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Para o recheio do empadão, leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, acrescente o alho e deixe dourar levemente. 
  2. Junte a cebola, doure um pouco e entre com o frango desfiado, refogando.
  3. Acrescente a água do cozimento do frango e tempere com: pimenta-do-reino, açafrão, ervas finas e colorau, tudo a gosto, ou utilize os temperos de sua preferência. Prove e acerte o sal.
  4. Numa tigelinha, adicione um pouco da água do cozimento do frango, junte a farinha de trigo e mexa, para dissolver bem. Despeje na panela do recheio.
  5. Ponha também o milho-verde e as azeitonas, misturando com uma colher de pau. Por último,acrescente o creme de leite, mexendo para agregar. Deixe reservado.
  6. Para a massa, num bowl, ponha a farinha de trigo, o sal e a margarina e vá misturando com as pontas dos dedos, formando uma farofa.
  7. Em seguida, amasse até alcançar o ponto em que ao apertar uma porção da massa nas mãos, ela fique uniforme.
  8. Pegue um refratário de vidro (35cm de comprimento x 22cm de largura) e vá adicionando porções da massa, ajeitando e moldando. Forre o fundo e as bordas do refratário com essa massa. Reserve uma parte da massa par cobrir o empadão.
  9. Em seguida, espalhe por cima da massa o recheio reservado, que já deve estar frio.
  10. Para cobrir o empadão, disponha a parte reservada da massa entre dois pedaços de plástico e abra com um rolo. Se notar que ela está muito mole, leve à geladeira e mantenha por 30 minutos, assim ela endurecerá novamente.
  11. Cubra o empadão com essa massa, pincele com a gema de ovo.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40-45 minutos, até ficar bem assado e douradinho.
  13. Retire, aguarde amornar, sirva e saboreie seu irresistível empadão de frango!
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