Massa de pastel caseira sequinha e crocante com apenas 2 ingredientes

Postado por , no dia 08 de outubro de 2023 em Lanches
massa-de-pastel-caseira-05-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de pastel caseira

  • ¾ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • sal (a gosto) 
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Misture bem com uma espátula a farinha de trigo, o sal e a água em uma tigela, até atingir o ponto de sovar.
  2. Amasse vigorosamente sobre uma bancada enfarinhada por alguns minutos, até obter uma massa homogênea, lisa e que não grude nas mãos.
  3. Se a massa estiver muito mole, acrescente mais farinha. Caso esteja muito dura, adicione água gradualmente até atingir a consistência desejada.
  4. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar em temperatura ambiente durante cerca de 5 minutos.
  5. Abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a bem fina.
  6. Vá cortando círculos de massa, coloque o recheio desejado, umedeça a borda toda com um pouco de água e vede bem, pressionando com um garfo.
  7. Repita o processo com o restante da massa.
  8. Esquente o óleo e frite em fogo médio até dourar de ambos os lados.
  9. Utilize uma peneira de aço para escorrer o excesso de óleo e secar bem.
  10. Agora, é só servir e degustar os pastéis feitos com essa fantástica massa de pastel caseira!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!