Massa de pizza artesanal caseira que rende 4 pizzas médias para toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
massa-de-pizza-artesanal-11-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de pizza

  • 1kg de farinha de trigo
  • ½ litro de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 40mL de óleo
  • 1 ovo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco

Modo de preparo

  1. Adicione o fermento e o açúcar em uma tigela e misture bem até todo o fermento derreter.
  2. Acrescente os ovos e o óleo e misture bem.
  3. Entre com a água morna e misture novamente.
  4. Adicione sal e agregue a farinha de trigo aos poucos.
  5. Misture bem e amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Se necessário, utilize mais ou menos farinha de trigo. 
  6. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
  7. Divida a massa em 4 partes iguais, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  8. Coloque a massa novamente sobre uma bancada enfarinhada e abra com um rolo no tamanho da sua forma de pizza. 
  9. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 5 minutos, para pré-assar.
  10. Retire do forno, recheie a gosto e retorne ao forno até dourar.
  11. Se preferir, congele a massa no congelador para usar quando quiser. Basta deixar descongelar naturalmente e fazer o mesmo processo.
  12. Aproveite sua incrível massa de pizza! 
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!