¾ de xícara de água em temperatura ambiente (180 ml)
¼ de xícara de óleo (60 ml)
cobertura a gosto (sugestão: meio sachê de molho pronto de tomate, 200g de muçarela ralada, meio gomo de calabresa em rodelas, tomate em rodelas, azeitonas a gosto e orégano a gosto)
Modo de preparo
Numa bacia, ponha a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e misture um pouco com uma espátula.
Abra uma cavidade no centro e acrescente a água e o óleo, mexendo bem, a princípio com uma espátula e depois com as mãos, até incorporar toda a farinha.
Pré-aqueça o forno a 250°C, transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e amassar por cerca de 2 minutos, até ficar elástica.
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de pizza (30cm de diâmetro).
Abra a massa, com o auxílio de um rolo, na bancada enfarinhada, deixando um pouco maior que a forma, para fazer a borda.
Leve-a para a assadeira, esticando as mãos, ajeitando e formando a borda, virando para dentro a massa que está sobrando, na volta toda. Fure a massa toda com um garfo para não formar bolhas.
Coloque o molho e a cobertura que mais gostar. Se desejar seguir a sugestão desta receita, espalhe meio sachê de molho pronto de tomate, cubra com 200g de muçarela ralada, distribua rodelas de tomate e azeitonas a gosto e salpique orégano a gosto.
Leve para assar por cerca de 20-25 minutos, ou até a borda estar dourada e o queijo borbulhando.
Sirva e se delicie com sua saborosa pizza feita com a espetacular massa de pizza caseira!
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