Na panela de pressão coloque a água fervente, o suco de limão e o frango. Tampe a panela e leve ao fogo médio.
Assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire do fogo, e faça sair a pressão.
Retire o frango da panela e desafie o frango totalmente. Reserve toda a água do cozimento.
Do recheio
Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, leve ao fogo médio, e deixe refogar bem. Adicione o extrato de tomate, e frite muito bem para o recheio não azedar.
Não utilize tomate picado porque o recheio azeda muito fácil.
Acrescente o frango desfiado, o sal, a salsinha, a cebolinha e misture para agregar os temperos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Da massa
Numa panela bem grossa, coloque a água do cozimento (6 xícaras de chá), o caldo em pó, e leve ao fogo médio e deixe ferver.
Se a quantidade do caldo do cozimento não completar a mencionada na receita, complete com água.
Retire do fogo, e mexa bem para parar a fervura. Adicione o azeite e a farinha de trigo, misturando bem, até obter uma massa lisa e homogênea.
Leve novamente ao fogo baixo, mexendo de um lado e depois do outro, por 10 minutos até cozinhar bem a massa.
Disponha numa bancada, virando dos dois lados para esfriar bem.
Pegue uma porção de massa (35 gramas) faça uma bolinha, aperte na palma da mão modelando um circulo (8 cm de diâmetro) coloque o recheio (1 colher de sopa) e feche bem modelando o formato tradicional de coxinha.
Repita o processo com o restante da massa.
Empanar
Numa vasilha coloque a água e a maisena e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até obter uma mistura cremosa e transparente.
Passe a coxinha nessa mistura e empane na farinha de rosca. Faça isso com todas as coxinhas.
Frite em óleo quente (180 graus no máximo), fogo médio, e deixe fritar de todos os lados.
Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
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