Massa especial para coxinha fácil de modelar deliciosa e perfeita para a sua festinha

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Coxinhas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de coxinha

Para o recheio

  • 400g de frango filé de frango
  • 6 xícaras de chá de água fervente
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ xícara de chá de cebola ralada
  • 2 colheres de chá de alho ralado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde

Para a massa

  • 6 xícaras de chá da água do cozimento do frango (se faltar a água do cozimento, complete com água)
  • 1 e ½ colher de chá de colorau
  • 1 e ½ colher de chá de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 e ⅓ de xícaras de chá de farinha de trigo

Para empanar

  • ¼ xícara de chá de água
  • ½ colher de sopa de amido
  • farinha de rosca

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque os filés de frango em uma panela de pressão, cubra com a água fervente e adicione o suco de limão.
  2. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 15 minutos.
  3. Deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Retire o frango da panela e desfie-o completamente. Reserve a água do cozimento.
  5. Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
  6. Adicione o extrato de tomate e o frango desfiado. Misture bem.
  7. Tempere com sal e cheiro-verde. Reserve.

Da massa

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione a água de cozimento do frango, o colorau, o sal, o tablete de caldo de galinha, o azeite e a farinha de trigo.
  2. Misture muito bem até incorporar toda a farinha de trigo.
  3. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo apenas a cada 30 segundos.
  4. Transfira a massa para uma bancada para a montagem.

Da montagem

  1. Modele a massa em pequenos discos, recheio com o frango e feche, dando o formato tradicional de cozinha. Faça isso com toda a massa.
  2. Misture bem a água e o amido de milho e leve ao microondas por 1 minuto.
  3. Empane as coxinhas na água com amido de milho e depois na farinha de rosca.
  4. Frite por imersão em uma panela com óleo quente, até dourar.
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