Massa para empadão com poucos ingredientes fácil e deliciosa

Postado por , no dia 30 de agosto de 2023 em Massas
massa-para-empadao-26-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa para empadão

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 125 g de margarina
  • 125 g de banha de porco 
  • 1 ovo inteiro 
  • 75 ml de água gelada 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem para incorporar.
  2. Adicione a margarina, a banha de porco e o ovo batido e misture tudo com as pontas dos dedos, sem sovar.
  3. Quando obtiver uma farofa úmida, acrescente a água aos poucos, misturando sem sovar até que a farofa ganhe liga.
  4. Quando pegar liga, amasse a massa, ainda sem sovar, até que ela fique lisa e levemente quebradiça.
  5. Envolva a massa com plástico filme ou um saco plástico transparente limpo e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  6. Porcione a massa em 3 partes e abra a massa com o auxílio de um rolo de massas e plástico filme ou saco plástico transparente limpo.
  7. Forre o fundo e a lateral de uma forma (de preferência com o fundo removível), com uma parte da massa para o fundo e outra parte da massa para a lateral.
  8. Recheie o empadão com o recheio da sua preferência e feche com a porção da massa restante.
  9. Pincele uma gema de ovo batida sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar.
  10. Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa delícia feita com essa massa para empadão simples!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!