Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem para incorporar.
Junte em seguida a margarina 50% lipídios, a banha de porco e o ovo levemente batido.
Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
Vá adicionando a água aos poucos e misture bem até a massa ficar bem unida e lisa. Não adicione toda água caso não seja necessário.
Envolva a massa em um saco plástico limpo e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo de massas, entre folhas de plástico transparente, e preencha o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
Coloque o recheio da sua preferência e cubra com o restante da massa já aberta.
Pincele gema de ovo, se desejar e asse o seu empadão em forno pré-aquecido a 180 °C até que ele fique bem dourado.
Agora é só saborear essa delícia de empadão feito com essa prática e saborosa massa para empadão!
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