Massa para empadão que derrete na boca feita com poucos ingredientes

Postado por , no dia 26 de setembro de 2023 em Outras
massa-para-empadao-23-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa para empadão

  • 1 ovo inteiro 
  • 125g de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 75ml de água gelada 
  • 125g de banha de porco 
  • 500g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Na vasilha, disponha a farinha de trigo e o sal e mexa bem para integrar. 
  2. Incorpore a margarina, a banha de porco e o ovo batido, mexendo tudo com as pontas dos dedos, sem amassar. 
  3. Ao formar uma farofa úmida, adicione a água gradualmente, misturando delicadamente até que a farofa se una. 
  4. Assim que ganhar consistência, vá amassando a massa, ainda evitando excesso de pressão, até que fique lisinha e ligeiramente quebradiça. 
  5. Embrulhe a massa com plástico-filme ou use um plástico transparente limpinho e coloque para gelar por, no mínimo, meia hora.
  6. Divida a massa em 3 porções e abra-a com um rolo de massas e plástico-filme ou um plástico transparente limpo. 
  7. Revista o fundo e as laterais de uma forma (preferencialmente com fundo removível), utilizando uma porção da massa para o fundo e outra porção para as laterais. 
  8. Utilize o seu recheio preferido para rechear o empadão e faça o fechamento com o que sobrou da massa. 
  9. Vá pincelando a massa com a gema de ovo batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 45 minutos, ou até ficar douradinha. 
  10. Aguarde esfriar, desenforme, sirva e delicie-se com essa maravilha preparada com essa massa para empadão divina!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!