Massa para empadas empadinhas e empadões a receita de massa podre que derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
massa-para-empadas-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa para empadas

  • 400g de manteiga ou margarina (em ponto de pomada)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Comece peneirando a farinha de trigo.
  2. Em seguida, comece a incorporar a manteiga aos poucos, e vá esfarelando a farinha com a manteiga até obter uma textura de farofa.
  3. Acrescente o sal e o ovo e continue mexendo a massa com as mãos.
  4. Adicione a água aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Mexa até obter uma massa homogênea e bem lisinha.
  6. Cubra a massa com um plástico filme e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
  7. Passado esse tempo, a massa para empadas estará pronta para ser utilizada.
  8. Basta abri-la com a ajuda de um rolo e enformá-la como desejar!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!