Massa para pão caseiro simples e rápido, esse segredinho deixa igual uma nuvem…

Postado por , no dia 30 de janeiro de 2025 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 15g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento fresco)
  • 350ml de água morna (cerca de 37°C)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal (opcional)

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.

 

Adicione o fermento: Adicione o fermento biológico seco (ou fresco) à mistura de ingredientes secos.

Adicione a água: Aos poucos, adicione a água morna à mistura, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea.

Sove a massa: Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.

Deixe fermentar: Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com plástico ou pano limpo e deixe fermentar em local quente por cerca de 1 hora, ou até que tenha dobrado de tamanho.

Ingredientes
  • ...
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