Ponha as claras na batedeira e vá batendo até multiplicarem de tamanho. Acrescente o açúcar gradualmente, e bata bem a cada acréscimo.
O ponto certo não é o de picos firmes e sim o ponto de “espuma”.
Junte uma por uma as gemas, batendo bem a cada acréscimo, por, no mínimo, 3 minutos continuamente.
Coloque o óleo, a essência de baunilha e a farinha de trigo devagar, batendo bem.
Ponha o fermento e bata ligeiramente, somente para integrar.
Passe para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 15-20 minutos.
Utilize uma assadeira maior, se preferir uma massa mais fina.
Tire do forno, e desenforme estando quente ainda, por cima de uma folha de papel-manteiga salpicada com açúcar. A ponta da massa deve ser cortada na diagonal e não de forma reta.
Adicione o recheio que desejar, mas não exagere nas laterais para que não vaze no momento de enrolar. A outra ponta também deve ser cortada na diagonal.
Com o auxílio do papel-manteiga, vá enrolando a massa recheada, apertando bem para firmar.
Retire o papel, e em seguida, para ficar bem bonito, corte a ponta das laterais.
Sirva e aprecie sua saborosa massa para rocambole, que você vai amar rechear de acordo com sua preferência!
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