Massa para salgado frito de um jeito bem fácil que não tem como dar errado

Postado por , no dia 14 de março de 2024 em Sem categoria
massa-salgado-11031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa para salgado frito

  • 2 xícaras (chá) de leite integral 
  • 1 xícara (chá) de água filtrada 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • recheio (a gosto)
  • leite o quanto baste (para empanar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)  

Modo de preparo

  1. Na panela, coloque leite, água, sal, colorau, um tablete de caldo de galinha esfarelado e margarina, garantindo uma mistura homogênea. 
  2. Cozinhe em fogo alto até ferver, mexendo ocasionalmente.
  3. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente em fogo baixo por 10 minutos, até que a massa esteja completamente cozida. 
  4. Pressione a massa contra o fundo da panela, e misturando para garantir o cozimento uniforme. 
  5. A massa está pronta quando se tornar consistente, lisa e desgrudar facilmente da panela. 
  6. Transfira imediatamente para uma bancada e amasse com as mãos, tendo cuidado para não se queimar. Esse passo é crucial para garantir uma textura cremosa e macia.
  7. Caso não vá usar a massa imediatamente, cubra-a com plástico-filme até o momento de utilizá-la. 
  8. Para moldar os salgados, divida a massa em porções, abra na palma da mão e recheie e molde conforme desejar.
  9. Para empanar, mergulhe os salgados em leite e depois passe-os na farinha de rosca. Se optar por congelar essa é a hora.
  10. Agora é só fritar e se deliciar com essa massa perfeita de salgado frito.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!