Massa para salgado frito super macia e saborosa

Postado por , no dia 16 de setembro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa para salgado frito

  • 500ml de água + 500ml de leite
  • 5 dentes de alho amassadinhos
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo sem fermento (4 xícaras)
  • 60ml de óleo (¼ xícara) ou azeite, ou 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 1 xícara (chá) de água filtrada, misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho (para empanar)

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, adicione: o óleo, leve ao fogo e acrescente os dentes de alho amassados, refogando até ficarem bem douradinhos.
  2. Acrescente a água e o leite, junte os tabletes de caldo de galinha, tampe a panela e deixe ferver.
  3. Assim que isso acontecer, adicione de uma só vez, toda a farinha de trigo, abaixe o fogo para mínimo e mexa sem parar com uma colher de pau, por cerca de 5 minutos, ou até formar uma bola e a farinha ficar bem cozida. Prove e acerte o sal, se for preciso, e continue mexendo e cozinhando, até formar uma massa homogênea.
  4. Na sequência, transfira a massa para uma bancada (não pode ser enfarinhada) e, com uma espátula, espalhe-a para esfriar um pouco.
  5. Assim que for possível colocar a mãos na massa sem se queimar, sove essa massa por cerca de 2 minutos, para ficar bem lisinha.
  6. Se não for utilizar essa massa de imediato, envolva-a com filme-plástico ou num outro plástico, para não ressecar.
  7. Para fazer os salgados, divida a massa em porções do tamanho e formato de sua preferência, amasse um pouco essa pequena porção nas mãos e depois adicione o recheio que preferir, não exagerando na quantidade, para garantir um bom fechamento. Feche bem a massa, pressionando com as mãos, mas antes certifique-se que não ficou com ar, o que pode fazer com que o salgado estoure na hora de fritar.
  8. Para empanar os salgados, passe-os primeiramente numa vasilha com uma mistura de água com amido de milho e em seguida, em outra vasilha com farinha de rosca.
  9. Frite em óleo quente (imersão), não adicionando mais de quatro salgados por vez, para que o óleo não esfrie e os salgados não encharquem. 
  10. Escorra em papel-toalha, sirva e deguste seu espetacular salgado feito com a maravilhosa massa para salgado frito!
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