Ingredientes da receita de medalhão de frango com bacon
2 peitos de frango desossados
200g de bacon em fatias
suco e raspas de dois limões
2 folhas de louro
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Corte cada banda do peito ao meio, no sentido mais comprido. Corte cada uma dessas tiras em pedaços de aproximadamente 2 dedos.
Transfira para uma tigela, cubra com água fria e adicione o suco e as raspas de limão, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por, pelo menos, 30 minutos.
Escorra a água. Em torno de cada pedaço de frango, passe uma fatia de bacon, prendendo-a com um palito de madeira.
Unte uma travessa com azeite, distribua os medalhões, e leve ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Se preferir fazer na AirFryer, pré-aqueça o aparelho a 200ºC por 5 minutos. Coloque os medalhões dentro, deixando um espaço entre eles e deixe por 15 minutos, em média.
Se optar por fazer na churrasqueira, disponha os medalhões na grelha, distante do fogo, e assim que dourar um lado, vire e deixe dourar do outro.
Na churrasqueira, no forno ou na AirFryer, seus medalhões ficarão uma delícia. Bom apetite!
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