Meu picolé favorito sou eu mesma que faço! Cremoso, poucos ingredientes, sem açúcar, sem fôrmas e muito fácil!

Postado por , no dia 07 de março de 2025 em Sem categoria
Picole-cremoso

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 xícara de iogurte grego ou natural (sem açúcar)
  • 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim ou amêndoas (sem açúcar)
  • Opcional: 1 colher de sopa de proteína em pó ou colágeno
  • 100 g de chocolate amargo
  • Opcional: algumas nozes picadas
  • Modo de preparo

    Preparação da Base:

    • Em um recipiente, misture o iogurte com a manteiga de amendoim ou amêndoas.
    • Se desejar adicionar um extra de proteína, incorpore a proteína em pó ou o colágeno.
    • Misture bem até obter uma massa homogênea.

    Montagem dos Picolés:

    • Se tiver formas de picolé, ótimo! Caso não tenha, não há problema.
    • Utilize uma bandeja coberta com papel antiaderente e coloque porções da mistura sobre ela. Insira um palito de madeira ou uma colher em cada porção, assegurando que fiquem bem centrados.

    Congelamento:

    • Leve ao congelador por cerca de 3 horas, ou até que os picolés estejam completamente solidificados.

    Preparação da Cobertura de Chocolate:

    • Derreta o chocolate amargo no microondas por cerca de um minuto.
    • Se optar por adicionar nozes, misture-as ao chocolate derretido.

    Finalização:

    • Uma vez que os picolés estejam congelados, retire-os do congelador e banhe cada um generosamente no chocolate derretido.
    • O chocolate deve solidificar rapidamente devido à temperatura dos picolés.

    Armazenamento:

    • Os picolés podem ser conservados no congelador por até uma semana, perfeitos para ter sempre à mão uma opção refrescante e saudável.
Ingredientes
  • ...
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