Em uma tigela, coloque a carne moída e os ovos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, alho em pó, mostarda Dijon e molho de tomate.
Acrescente a farinha de rosca e misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes. Em seguida, adicione a cebola ralada e o cheiro-verde, misturando novamente. Reserve.
Aqueça uma panela com metade da manteiga (3 colheres) e refogue o alho, os pimentões picados e a cenoura ralada. Retire e reserve.
Sobre uma superfície forrada com papel-manteiga, espalhe a carne temperada de forma uniforme, formando um retângulo fino.
Distribua os pimentões refogados sobre a carne, deixando uma borda livre no sentido horizontal para facilitar ao enrolar (imagem abaixo).
Com a ajuda do papel-manteiga, enrole a carne no sentido horizontal, formando um rocambole.
Sele bem as bordas para evitar que o recheio escape e enrole as pontas do papel como um bombom. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare um purê de batatas e uma salada tropical para acompanhar – opcional.
Para finalizar o rocambole, misture em um recipiente o molho de tomate, a mostarda Dijon, o molho inglês (ou shoyu) e as sementes de coentro até obter um molho homogêneo.
Pincele sobre o rocambole assado e leve ao forno por mais 10 minutos.
Sirva em seguida com os acompanhamentos escolhidos.