Ingredientes da receita de mini quiche de alho-poró
Para a massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
150g de manteiga gelada em cubos
5 colheres de sopa de água gelada
1 colher de chá de sal
Para o recheio
2 alhos-porós
4 ovos
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres de sopa de cheiro-verde
1 colher de sopa de azeite
50g de parmesão ralado
sal a gosto
noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, misture primeiro a farinha e o sal. Acrescente a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
Quando isso acontecer, comece a adicionar a água gelada aos poucos, sem parar de mexer com os dedos. Mexa até conseguir formar uma única bola. Evite trabalhar demais essa massa.
Envolva a massa em plástico film e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Coloque a massa sobre uma bancada com farinha polvilhada, achate a bola com as mãos e abra-a com um rolo, deixando com aproximadamente 2mm de espessura.
Corte em formato de disco em tamanho suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forminha de aproximadamente 5cm de diâmetro, com fundo removível.
Forre todas as forminha untadas com a massa.
Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 15 minutos para pré-assar a massa.
Depois que retirar do forno, reserve.
Do recheio
Pique o alho-poró, descartando as folhas (você pode guardá-las e usar em outra receita ou para fazer um caldo de legumes).
Em uma frigideira com azeite, refogue o alho poró por alguns minutos, até que fique bem murcho. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal a gosto.
Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite com um fuê até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
Montagem
Distribua o alho-poró refogado igualmente entre todas as forminhas.
Cubra o alho-poró de cada forminha com a mistura de ovos e creme de leite. Polvilhe o parmesão ralado sobre cada mini quiche.
Leve ao forno novamente, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo comece a gratinar.
Deixe esfriar e em seguida desenforme com cuidado, pois a massa da quiche é delicada.
Prontinho, agora é só servir e saborear. Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!