Mini quiche de alho-poró uma opção perfeita para receber os amigos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mini quiche de alho-poró

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada em cubos
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 2 alhos-porós
  • 4 ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50g de parmesão ralado
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture primeiro a farinha e o sal. Acrescente a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. 
  2. Quando isso acontecer, comece a adicionar a água gelada aos poucos, sem parar de mexer com os dedos. Mexa até conseguir formar uma única bola. Evite trabalhar demais essa massa. 
  3. Envolva a massa em plástico film e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. 
  4. Coloque a massa sobre uma bancada com farinha polvilhada, achate a bola com as mãos e abra-a com um rolo, deixando com aproximadamente 2mm de espessura. 
  5. Corte em formato de disco em tamanho suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forminha de aproximadamente 5cm de diâmetro, com fundo removível.
  6. Forre todas as forminha untadas  com a massa. 
  7. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 15 minutos para pré-assar a massa. 
  8. Depois que retirar do forno, reserve. 

Do recheio

  1. Pique o alho-poró, descartando as folhas (você pode guardá-las e usar em outra receita ou para fazer um caldo de legumes). 
  2. Em uma frigideira com azeite, refogue o alho poró por alguns minutos, até que fique bem murcho. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal a gosto. 
  3. Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite com um fuê até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve. 

Montagem

  1. Distribua o alho-poró refogado igualmente entre todas as forminhas. 
  2. Cubra o alho-poró de cada forminha com a mistura de ovos e creme de leite. Polvilhe o parmesão ralado sobre cada mini quiche.
  3. Leve ao forno novamente, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo comece a gratinar. 
  4. Deixe esfriar e em seguida desenforme com cuidado, pois a massa da quiche é delicada. 
  5. Prontinho, agora é só servir e saborear. Bom apetite!
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