Misture leite com vinagre! Receita esquecida dos anos 70! Era assim que a minha avó fazia!

Postado por , no dia 05 de janeiro de 2025 em Sem categoria
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Modo de Preparo

250 ml de leite morno
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto (Voce pode fazer com outro vinagre, mas o de vinho tinto dará ao pão um toque muito especial)
25 g de fermento biológico fresco
1 colher de chá de açúcar de baunilha (receita AQUI)
1 clara de ovo
80 ml de óleo vegetal
1 colher de chá de sal
Farinha de trigo (quantidade necessária, conforme descrito no preparo)

modo de preparar:
Em um recipiente pequeno, misture o leite morno com o vinagre de vinho.
Acrescente o fermento biológico fresco e o açúcar de baunilha. Mexa levemente e deixe descansar por 10 minutos, até que a mistura borbulhe, sinal de que o fermento está ativado.
2. Misturar os Ingredientes Secos e Úmidos
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (comece com cerca de 500 g e ajuste conforme necessário) com o sal.
Faça um buraco no centro e despeje a mistura de leite com vinagre e fermento.
3. Incorporar os Líquidos
Adicione a clara de ovo e o óleo vegetal à tigela.
Misture com uma colher de pau ou com as mãos até formar uma massa homogênea.
Caso a massa esteja muito grudenta, adicione farinha aos poucos até atingir a consistência desejada: macia e levemente pegajosa.
4. Sovar a Massa
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada.
Sove por 8-10 minutos, até que fique suave, elástica e um pouco pegajosa.
5. Deixar Descansar
Coloque a massa em um recipiente levemente enfarinhado.
Cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
6. Formar os Pães
Após o crescimento da massa, divida-a em porções do tamanho desejado.
Modele os pães no formato de bolinhas ou pequenos cilindros e coloque-os em uma assadeira enfarinhada.
7. Deixar Descansar Novamente
Cubra os pães formados com um pano e deixe descansar por mais 20-30 minutos.
Eles devem crescer um pouco mais antes de irem ao forno.
8. Assar
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Asse os pães por 20-25 minutos, até que estejam dourados na parte superior.
Bata levemente na base dos pães; se soarem ocos, estão prontos.
9. Deixar Esfriar
Retire os pães do forno e coloque-os sobre uma grade para esfriar.
Sirva quando estiverem mornos ou totalmente frios.

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