Misture maionese com farinha e fiz um pastel de forno delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches, Massa de pastel caseiro, pastel, pastel de forno
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara de chá de maionese
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 ovo (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 250g de carne moída 
  • ½ colher de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco
  • ½ xícara de chá de cebola [picada
  • 2 colheres de sopa rasa de pimentão verde picado
  • ½  colher de sopa rasa de alho ralado
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá rasa de orégano
  • 2 colheres de sopa rasa de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara de chá de tomate sem sementes picado
  • ½ xícara de chá de milho enlatado
  • 2 colheres de sopa rasa de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo, cozinhe a carne moída até que esteja seca e soltinha.
  2. Adicione sal, pimenta-do-reino, orégano, pimentão, azeitonas, alho, tomate e milho.
  3. Refogue por alguns minutos junto com a carne. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a maionese e o fermento.
  5. Misture até a massa ficar lisa e homogênea.
  6. Coloque a massa sobre uma bancada e divida em 6 partes iguais.
  7. Modele cada uma dessas partes em bolinhas, coloque em um prato, cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
  8. Sobre uma bancada enfarinhada, abra cada bolinha com um rolo.
  9. Recheie e feche os pastéis. Dobre as beiradas da massa para evitar que abra.
  10. Coloque os pastéis em uma assadeira e pincele-os com ovo.
  11. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  12. Sirva seus maravilhosos pastéis de forno!
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