Misturei açúcar e leite em pó e fiz um doce de leite de corte maravilhoso

Postado por , no dia 04 de setembro de 2023 em Doces e Sobremesas
doce-de-leite-de-corte-31-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de doce de leite de corte 

  • 250 ml + 10 ml de água 
  • 400 gramas de leite em pó
  • 1 kg de açúcar 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite em pó, o açúcar e a água (250 ml). Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  2. Acrescente o restante da água (10 ml) e misture um pouco mais para obter um mistura cremosa porém levemente liquida.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 30-35 minutos, até o creme mudar de cor, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  4. A cor do ponto correto é um bege caramelo
  5. Retire do fogo, e mexa bem com uma colher de pau por 10 minutos, até ficar com uma textura opaca. Esse é o segredo do sucesso desse doce.
  6. Despeje numa forma retangular (35 cm x 25cm) untada com manteiga. Deixe esfriar por 8 minutos.
  7. Com o auxílio de uma faca levemente untada com manteiga, corte o doce em quadrados do tamanho que desejar. Desenforme e disponha numa travessa. 
  8. A validade é de aproximadamente 30 dias armazenado em potes fechados.
  9. E agora é só se deliciar com essa maravilha de doce de leite de corte!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!