Misturei coco com esse ingrediente e fiz uma deliciosa cocada caseira

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Docinhos e Bombons
cocada-caseira-10-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cocada caseira

  • 250 gramas de coco ralado fresco ou seco
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 150-200 ml de água

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o açúcar e o coco ralado misture bem, e leve ao fogo médio mexendo sempre, até começar a ferver.
  2. Continue mexendo, e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos, ou até que a mistura esteja soltando do fundo da panela.
  3. Nesse momento estará pronta a cocada branca, com um colher disponha porções da cocada numa assadeira forrada com papel manteiga.
  4. Para a cocada escura, mantenha a panela em fogo baixo, mexendo sem parar para não queimar.
  5. Nesse momento a mistura vai ficar seca, e será necessário adicionar 100-150 ml de água, mas aos poucos.
  6. Continue mexendo sempre, até caramelizar e a cocada ficar cremosa novamente, com uma cor dourada e soltando do fundo da panela.
  7. Disponha colheradas dessa mistura sobre o papel manteiga e deixe esfriar.
  8. E agora é só se deliciar com essa maravilhosa cocada caseira!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!