Misturei maionese com farinha de trigo e fiz um delicioso pastel de forno para o lanche

Postado por , no dia 09 de agosto de 2023 em Pães
pastel-de-forno-05-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa

  • ovo inteiro batido (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (e se for com fermento não coloque o fermento da receita)
  • ½ xícara (chá) de maionese

Para o recheio 

  • ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de azeitonas verdes picadinhas
  • ½ colher (sopa) rasa de alho ralado
  • 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
  • ⅛ colher (chá) de pimenta-do-reino ou uma boa pitada
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo 
  • 250g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 colher (chá) rasa de orégano
  • 2 colheres (sopa) rasa de pimentão verde picadinho 
  • ½ xícara (chá) de tomate sem semente picadinho

Modo de preparo

  1. Para o recheio, adicione numa panela o azeite e leve ao fogo, aquecendo e colocando a carne moída, o vinagre e a cebola ralada, misturando e refogando bem, até a carne ficar cozida.
  2. Acrescente: o pimentão picadinho, o alho ralado, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, as azeitonas picadinhas, o tomate sem semente picadinho, o milho-verde e a salsinha picada, refogando até o tomate murchar. Prove e acerte o sal se necessário. Deixe reservado para esfriar.
  3. Para a massa, ponha numa tigela a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó, mexendo e amassando com os dedos, até obter uma massa homogênea.
  4. Passe para uma bancada e divida em 6 pedaços, fazendo uma bolinha com cada um deles. Transfira para um prato, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. Passado esse tempo, polvilhe farinha na bancada e coloque as bolinhas. Aperte com a mão, polvilhe farinha de trigo e abra com o auxílio de um rolo, deixando-os com cerca de 15cm de diâmetro. Se não tiver rolo, pode abrir com as mãos.
  6. Ponha o recheio que já deve estar frio, umedeça as bordas para fechar bem e dobre, juntando as laterais.
  7. Para arrematar, na borda toda, vá dobrando para dentro e apertando, para ficar bem fechadinho. Faça isso com todos os pastéis.
  8. Transfira para uma assadeira, pincele com ovo batido (clara e gema) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos, ou até ficar dourado na superfície e também por baixo.
  9. Sirva e saboreie seu sensacional pastel de forno, que fica divino! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!