Molho branco caseiro cremoso receita de restaurante para massas e legumes gratinados

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em molho, Molho branco caseiro, Molho caseiro, Molhos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • noz moscada, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 4 xícaras (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. Inicie descascando a cebola e ainda nela inteira, faça dois cortes dos lados. Adicione uma folha de louro em cada corte e vá espetando os cravos-da-índia na cebola toda. Isso chama-se cebola piqué.
  2. Adicione 3 xícaras (chá) de leite numa panela ou se preferir, numa leiteira e também a cebola piqué, colocando no fogo até que comece a borbulhar, apagando o fogo na sequência e fechando a panela com a tampa. A base do nosso molho branco será essa. Reserve.
  3. Adicione a manteiga numa panela e coloque em fogo baixo para que derreta. Junte a farinha de trigo e vá misturando sem parar, até que não sinta mais o cheiro de farinha de trigo, o que significa que ela está cozida. Esse é o roux, a base do molho.
  4. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de leite frio, e, para que fique bem liso, misture bem.
  5. Então tire a cebola piqué do leite aromatizado reservado e aos pouquinhos, junte-o ao nosso roux, sem parar de mexer muito bem.
  6. Ferva até que fique cremoso. O nome desse molho é bechamel.
  7. Utilize pimenta-do-reino, noz moscada e sal para temperar.
  8. Junte o creme de leite, mexendo bem e cozinhe até que engrosse.
  9. O seu delicioso molho branco está pronto!Utilize-o em suas receitas, que serão sucesso absoluto!
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