Inicie descascando a cebola e ainda nela inteira, faça dois cortes dos lados. Adicione uma folha de louro em cada corte e vá espetando os cravos-da-índia na cebola toda. Isso chama-se cebola piqué.
Adicione 3 xícaras (chá) de leite numa panela ou se preferir, numa leiteira e também a cebola piqué, colocando no fogo até que comece a borbulhar, apagando o fogo na sequência e fechando a panela com a tampa. A base do nosso molho branco será essa. Reserve.
Adicione a manteiga numa panela e coloque em fogo baixo para que derreta. Junte a farinha de trigo e vá misturando sem parar, até que não sinta mais o cheiro de farinha de trigo, o que significa que ela está cozida. Esse é o roux, a base do molho.
Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de leite frio, e, para que fique bem liso, misture bem.
Então tire a cebola piqué do leite aromatizado reservado e aos pouquinhos, junte-o ao nosso roux, sem parar de mexer muito bem.
Ferva até que fique cremoso. O nome desse molho é bechamel.
Utilize pimenta-do-reino, noz moscada e sal para temperar.
Junte o creme de leite, mexendo bem e cozinhe até que engrosse.
O seu delicioso molho branco está pronto!Utilize-o em suas receitas, que serão sucesso absoluto!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!