Após descascar a cebola, faça quatro cortes nas laterais com ela inteira, e em cada um deles, encaixe uma folha de louro, espetando os cravo s nela também. Você acaba de fazer o que se chama de cebola piqué.
Pegue uma panela ou leiteira, adicione 3 xícaras (chá) de leite e a cebola piqué, colocando no fogo até ferver, apagando na sequência e deixando a panela tampada. A base do nosso molho branco é essa.
Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo. Junte a farinha de trigo, mexendo sem parar, até que você não sinta mais o cheiro de farinha de trigo, indicando que ela está cozida. Esse é o roux, a base do molho.
Adicione devagar, 1 xícara (chá) de leite frio, misturando bem, até que fique homogêneo.
Em seguida, tire a cebola piqué do leite aromatizado e junte-o lentamente
ao nosso roux, mexendo sempre super bem.
Ferva até ficar cremoso e você obteve aqui o seu molho bechamel.
Utilize pimenta-do-reino, noz-moscada e sal para temperar.
Coloque o creme de leite e mexa bem, deixando cozinhar até ficar grosso.
O seu molho branco é esse. Use essa maravilha na receita que quiser!
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