Molho branco para macarrão gratinados lasanhas e outras massas prático e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Molhos
molho-branco-para-massas-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de molho branco

  • ½ cebola média
  • 6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • 4 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino branca (a gosto)
  • ½ bolinha de noz-moscada ralada

Modo de preparo

  1. Espete as folhas de louro na cebola, usando os cravos-da-índia e coloque em uma panela.
  2. Adicione o leite e leve ao fogo até começar a ferver. Desligue o fogo e reserve.
  3. Derreta a manteiga em outra panela.
  4. Junte a farinha de trigo e misture obter uma massinha levemente amarronzada.
  5. Retire a cebola de dentro do leite e junte o leite, aos poucos, à mistura de farinha e manteiga, mexendo sem parar, até engrossar.
  6. Apague o fogo e utilize sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada para temperar.
  7. Prontinho, seu incrível molho branco já pode ser usado em todas preparações que desejar!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!