Molho branco simples para massas e gratinados, receita de restaurante pra fazer em casa

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de leite quente;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 caixinha de creme de leite (opcional);
  • noz-moscada e sal (a gosto).

Como Fazer Molho branco:

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e, assim que derreter, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  2. Assim que a farinha de trigo dourar levemente, acrescente o leite quente aos poucos e mexa constantemente em fogo baixo, até engrossar.
  3. Tempere com noz-moscada e sal, conforme preferir.
  4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite para obter uma textura mais leve e cremosa, se quiser.
  5. Prontinho! Seu molho branco já pode ser utilizado nas mais diversas receitas!
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