Molho de queijo que dá um toque diferenciado nessa lasanha de frango

Postado por , no dia 09 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lasanha de frango 

  •  1 kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 400 gramas de presunto 
  • 400 gramas de mussarela 
  • 200 gramas de massa para lasanha 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 ½ litro de leite 
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho 
  • 1 pimentão verde 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(sopa) de coentro ou salsa 
  • 6 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 6 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(chá) de colorau 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho e deixe dourar bem. 
  2. Acrescente o pimentão picado, a páprica defumada, a pimenta do reino, o sal, o frango desfiado, e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  3. Coloque o coentro ou a salsa, misture bem, prove o sal, e retire do fogo. 
  4. Em outra panela em fogo baixo, coloque a manteiga e a farinha de trigo, mexa bem até obter uma pastinha. 
  5. Adicione o leite, o sal, e deixe no fogo, mexendo sempre, misture bem, deixe ferver, até engrossar. 
  6. Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa um pouco mais, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Prove o sal, se necessário coloque mais. 
  7. Num refratário (35 cm x 24 cm) coloque uma camada de molho, uma camada de massa para lasanha, uma camada de recheio, uma camada de presunto fatiado, e uma camada de mussarela fatiada. 
  8. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de molho e mussarela fatiada por cima. 
  9. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos ou até derreter o queijo. 
  10. Retire do forno, e sirva essa suculenta lasanha de frango!
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