gotas de vinagre ou limão e água para higienizar as verduras
1 pé de alface ou quanto desejar
pimenta-do-reino (a gosto)
1 cenoura grande
10 a 20 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Comece lavando bem o repolho e cortando-o em tiras finas. Descasque a cenoura e rale-a no ralo grosso. Reserve.
Rale também a cebola e corte em rodelas os tomates-cereja higienizados.
Lave as folhas de acelga e de alface e corte-as em pedaços grandes.
Coloque a alface, o repolho e a acelga em três tigelas com água e um pouco de vinagre ou limão para desinfetar. Depois, escorra bem a água.
Em uma saladeira, misture o repolho, a cenoura, a cebola, a acelga, os tomates-cereja e o cheiro-verde picado. Misture e deixe reservado.
Num recipiente, misture: o azeite, a mostarda, o suco de meio limão e bata com um fouet por aproximadamente 3 minutos.
Tempere esse molho com orégano, pimenta-do-reino e sal.
Atenção: o molho só deve ser adicionado à salada no momento de servir. Faça festa forma: despeje o molho sobre a salada na saladeira, mexa delicadamente e sirva, sem mexer demais.
Aproveite o magnífico molho de salada com essa salada maravilhosa!
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