gotas de vinagre ou limão e água para higienizar as verduras
Modo de preparo
Pique o repolho bem fininho, descasque e rale a cenoura, reservando.
Rale a cebola e corte em rodelas os tomates-cereja já higienizados.
Lave e corte as folhas de acelga bem fininhas e a alface grosseiramente.
Em 3 vasilhas com água e umas gotas de vinagre ou limão, deixe a alface de molho, as folhas de repolho e as de acelga por uns minutos para higienizar. Depois escorra bem a água.
Pegue uma bacia e coloque o repolho picado, juntando também a cenoura, a cebola, a acelga, os tomatinhos-cereja, a alface e o cheiro-verde picado a gosto. Misture bem e deixe reservada.
Numa tigela, coloque: o azeite, a mostarda, o suco de meio limão e bata por uns 3 minutos com o auxílio de um fouet.
Junte os temperos nesse molho: orégano, pimenta-do-reino e sal.
Atenção: o molho só deve ser adicionado na salada, no momento exato de servir. Para isso, despeje o molho por cima da salada na travessa, afofe levemente e sirva, sem misturar muito.
Prontinho, aproveite essa sugestão deliciosa de salada e saboreie com ela o incrível molho de salada!
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