água o suficiente para cobrir o frango para higienizar
1 colher (café) de tempero baiano
2 colheres (café) de lemon pepper
1 colher (café) de pimenta-do-reino
7 dentes de alho amassadinhos
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colher (sopa) de maionese
50ml de guaraná ou água
5 palitos para espetinho
1 cebola grande
Modo de preparo
Limpe as asinhas e coxinhas da asa do frango, retirando o excesso de gordura e corte a seu gosto.
Adicione esse frango numa tigela e junte: uma pitada de sal, o suco de 1 limão e cubra com água, reservando durante 10 minutos.
Nesse meio tempo, coloque num recipiente: o tempero baiano, o lemon pepper e a pimenta-do-reino, misturando bem. Junte: os dentes de alho amassados, a mostarda, o ketchup, o extrato de tomate, a maionese e o guaraná ou água, misturando tudo muito bem com o auxílio de um fouet.
Escorra a água do frango, pegue os palitos para espeto e vá perfurando e adicionando 4 pedaços de frango em cada espetinho. Disponha-os por cima de uma assadeira, apoiando as pontas dos palitos nos lados da assadeira, de modo que fiquem apoiados nela, uns ao lado dos outros e não no fundo da assadeira. Se tiver uma gradinha que caiba por cima da assadeira, pode usá-la também para acomodar o frango, com ou sem espetinhos. Se desejar, pode assar seu frango na churrasqueira também se desejar, pincelando o molho por todos os pedaços.
Descasque e corte grosseiramente uma cebola grande, distribuindo-a no fundo da assadeira, para liberar sabor e aroma enquanto o frango assa.
Com um pincel culinário, passe bem o molho no frango de ambos os lados.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30-40 minutos ou até dourar bem. Na metade desse tempo, pincele novamente o molho no frango, virando os espetinhos para dourarem por igual.
Retire, sirva e aprecie seu delicioso frango, temperado com o saboroso molho para churrasco!
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