Moqueca de peixe perfeita para a semana santa em casa faço todos os anos e minha família adora

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Peixes / Frutos do mar
moqueca-de-peixe-15-03-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de moqueca de peixe

  • 700g de filé de merluza (sem espinhas)
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 3 dentes de alho picados
  • suco de 1 limão
  • 3 cebolas fatiadas 
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • 4 tomates fatiados 
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • ¼ xícara de chá de azeite de oliva 
  • 1 frasco (200g) de leite de coco
  • ½ xícara de chá de coentro picado

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Reserve.
  2. Forre uma panela com a cebola, seguida do tomate e dos pimentões.
  3. Sobre os vegetais, coloque metade dos filés de merluza.
  4. Repita essa sequência de ingredientes.
  5. Sobre a segunda camada de peixe, coloque cebola, tomate, sal, azeite de dendê, azeite de oliva e leite de coco. 
  6. Leve ao fogo médio por 20 minutos.
  7. Passado esse tempo, adicione o cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
  8. Agora é só se deliciar com essa maravilhosa moqueca de peixe!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!