Moqueca de peixe super fácil é só colocar os ingredientes em camadas e deixar cozinhar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Peixes / Frutos do mar
moqueca-de-peixe-06-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de moqueca de peixe

  • 700g de filé de merluza sem espinhas
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 3 dentes de alho picados
  • suco de 1 limão
  • 3 cebolas médias fatiadas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras 
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras 
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • 4 tomates fatiados 
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê 
  • ¼ xícara de chá de azeite de oliva
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão.
  2. Em uma panela, faça uma camada de cebola, tomate e pimentão.
  3. Coloque por cima metade dos filés.
  4. Faça mais uma camada de cebola, tomate, e pimentão, seguida do restante dos filés.
  5. Por último, coloque cebola e tomate.
  6. Regue com azeite de oliva, azeite de dendê e leite de coco.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo de médio a baixo.
  8. Depois de 20 minutos, abra a panela e espalhe por cima o cheiro-verde.
  9. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  10. Agora é só reunir a família e se deliciar com essa moqueca de peixe! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!