Ingredientes:
500g de filé de peixe (robalo, tilápia, dourado ou pescada)
300g de camarão limpo
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
2 tomates maduros em rodelas
200ml de leite de coco
½ xícara de coentro ou salsinha picada
½ colher de chá de páprica doce ou colorau
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
Moqueca especial Semana Santa
Moqueca especial Semana Santa
Modo de preparo:
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Tempere o Peixe e o Camarão: Em uma tigela, tempere o peixe e os camarões com limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinar por 10 minutos.
Monte as Camadas da Moqueca: Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê. Faça camadas com cebola, pimentões e tomate. Disponha os filés de peixe por cima dos legumes. Salpique a páprica e adicione o leite de coco.
Cozinhe Lentamente: Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos sem mexer, apenas movendo a panela de leve. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 5 a 7 minutos, até ficarem rosados.
Finalize e Sirva: Polvilhe coentro ou salsinha e, se gostar, a pimenta dedo-de-moça. Sirva com arroz branco e farofa de dendê.
Dicas Extras:
Prefere um caldo mais encorpado? Acrescente um pouco de molho de tomate caseiro.
Quer um sabor ainda mais intenso? Use caldo de peixe ou camarão no cozimento.
Sem azeite de dendê? Use azeite de oliva, mas o dendê dá o sabor autêntico da moqueca.
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A Moqueca Especial Semana Santa é o tipo de prato que transforma qualquer refeição em um momento inesquecível. O perfume que invade a casa enquanto ela cozinha já prepara o apetite, e quando chega à mesa, conquista pelo sabor marcante e textura macia do peixe.