Morango do Amor na Travessa: O que já era bom ficou ainda melhor!..

Postado por , no dia 30 de julho de 2025 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Para o creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a camada de morangos:

Ingredientes:

Para o creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a camada de morangos:

  • 2 caixinhas de morangos frescos (lavados e cortados ao meio)
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de ½ limão

Para a calda vermelha (tipo “amor”):

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de glucose de milho (Karo)
  • Corante vermelho a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre

 

Modo de preparo

 

Creme branco:
Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver. Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e a baunilha. Reserve.

 

Morangos caramelizados:
Em outra panela, junte os morangos, açúcar e suco de limão. Cozinhe em fogo médio até formar uma calda leve (uns 5 a 8 minutos). Desligue e reserve.

 

Calda vermelha tipo “amor”:
Em fogo médio, coloque o açúcar, a água, a glucose, o vinagre e o corante. Mexa até dissolver. Depois que ferver, não mexa mais. Cozinhe até atingir ponto de bala dura (cerca de 150 °C ou 15 minutos). Desligue e deixe amornar levemente.

Montagem:

Em um refratário, espalhe o creme branco ainda morno.

Por cima, adicione os morangos com a calda. Finalize com a calda vermelha por cima dos morangos, derramando com cuidado em fios.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Fica lindo, brilhante e com sabor fiel ao “morango do amor” de feira!

 

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

 

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

 

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

 

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

 

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

 

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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