600 gramas de peito frango lavado e esterilizado no vinagre
1 beterraba
1 folha de louro
3 dentes de alho
Água quente q.b.
Para a montagem
150 gramas de bacon fatiado
250 ml do caldo do cozimento
2 colheres(sopa) de óleo
2 colheres(sopa) de gelatina agar-agar
100 gramas de azeitonas
Sal e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Do cozimento do frango
Coloque na panela de pressão o frango picado em cubos, o alho inteiro, o louro, o tablete de caldo de galinha e a beterraba cortada ao meio.
Cubra com água quente suficiente para cobrir o frango, tampe a panela e leve ao fogo médio, assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, remova a folha de louro, retire o frango cozido e coloque no processador.
Adicione metade do bacon e metade do caldo do cozimento. Processe tudo muito bem até obter uma pastinha bem consistente.
Leve o restante do caldo do cozimento no microondas, deixe até ferver, retire, acrescente a gelatina agar-agar e misture bem para dissolver e formar uma massinha.
Leve novamente ao microondas por 30 segundos, retire e mexa bem, coloque novamente e deixe por mais 20 segundos.
Adicione o óleo, mexa bem, e coloque no processador onde está a pastinha de frango, e processe por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
Adicione a pimenta calabresa, prove o sal, se necessário coloque e processe rapidamente para agregar.
Transfira essa mistura para uma vasilha, junte as azeitonas fatiadas, e o restante do bacon picadinho.
Misture tudo muito bem para obter um massa homogênea. Transfira para um recipiente cilíndrico untado levemente com óleo, ou para um pote também untado.
Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e desenforme.
E acaba de ficar pronta essa maravilhosa mortadela caseira!
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