Ingredientes da receita de mousse de chocolate caseiro
350 gramas de chocolate ½ amargo
1 caixinha de creme de leite
4 claras
½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Numa panela em fogo baixo ou banho maria, coloque as claras e o açúcar, e mexa até dissolver completamente.
O ponto correto é quando você colocar um pouquinho da mistura nas pontas dos dedos e não sentir mais nenhum cristal de açúcar.
Transfira para a tigela da batedeira e bata até atingir o ponto de merengue. Reserve.
Numa tigela coloque o chocolate em banho maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos)
Adicione o creme de leite e misture até obter um creme brilhante. Misture com o merengue e mexa bem com um fouet para incorporar e obter um creme homogêneo.
Coloque numa travessa, ou em taça, como preferir, e leve para gelar por 2 horas.
Retire da geladeira, e sirva em seguida essa deliciosa mousse de chocolate caseiro!
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