Mousse de chocolate que derrete na boca para qualquer ocasião

Postado por , no dia 08 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
MOUSSE-DE-CHOCOLATE-06-02

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de chocolate (para decorar)
  • 3 claras de ovos

Modo de preparo

  1. Vamos começar picando o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria, mexendo até ficar completamente líquido. Siga as instruções da embalagem para evitar queimar.
  2. Separe o creme de leite do soro e misture o creme de leite ao chocolate derretido, até obter uma ganache brilhante. Reserve.
  3. Em uma refratário vamos preparar um merengue, coloque as claras de ovo e o açúcar e leve para o banho-maria, mexendo até que o açúcar esteja completamente derretido, muito cuidado para que as claras não cozinhem.
  4. Transfira a mistura imediatamente para a batedeira batendo por cerca de 10 minutos até que o merengue esteja em ponto de picos firmes.
  5. Delicadamente incorpore o merengue à ganache de chocolate, mantendo a aeração da mistura.
  6. Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
  7. Antes de servir, decore com raspas de chocolate a gosto. E está pronto para saborear essa fascinante mousse de chocolate!
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