Pegue uma tigela, coloque o chocolate meio amargo e leve para derreter em banho-maria ou se achar melhor, no micro-ondas (para não queimar, vá parando e misturando de 30 em 30 segundos).
Junte o creme de leite e para formar um creme brilhante, mexa bem e reserve.
Para o preparo do merengue, coloque numa vasilha as claras de ovos e o açúcar e leve ao fogo baixo, em banho-maria, deixando até o açúcar se dissolver completamente.
Para saber se o ponto está correto, realize o teste: distribua um pouco da mistura nas pontas dos dedos, se você não sentir mais os grãos do açúcar, está no ponto certo. Caso não tenha atingido ainda o ponto correto, mantenha um pouquinho mais em banho-maria.
Transfira essa mistura de claras para a tigela da batedeira e bata até atingir o ponto de picos firmes.
Adicione essa mistura no creme de chocolate reservado e misture delicadamente para incorporar.
Passe para tacinhas e coloque na geladeira deixando por, pelo menos, 3 horas.
Após esse tempo, tire da geladeira e salpique raspas de chocolate.
Agora você já pode servir e se deliciar com sua irresistível mousse de chocolate!
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