Mousse de Leite Ninho com ganache, uma sobremesa fácil e deliciosa para o fim de semana

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) leite Ninho;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 1 envelopinho de gelatina incolor sem sabor (12g);
  • 200ml de leite de coco;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada.

Ingredientes Ganache:

  • 100g de chocolate em pó solúvel 32% cacau;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Como Fazer Mousse de Leite Ninho com ganache:

  1. Misture a gelatina e a água em uma tigelinha e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Coloque no micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria, no fogo baixo, até que a gelatina derreta totalmente. Reserve.
  3. Coloque no liquidificador e bata durante 1 minuto: o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
  4. Junte o leite Ninho e bata por mais 2 minutos.
  5. Acrescente a gelatina dissolvida reservada e torne a bater durante mais 1 minuto.
  6. Transfira para um refratário de vidro e coloque na geladeira por 2 horas.

Como Fazer Ganache:

  1. Misture numa panela o chocolate em pó e o creme de leite, em fogo baixo, até que derreta totalmente.
  2. Espere esfriar e coloque a ganache sobre a mousse.
  3. Leve novamente à geladeira durante mais 1 ou 2 horas, para firmar e gelar bem.
  4. Passado esse tempo, sirva sua espetacular mousse de leite Ninho!
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