Ingredientes da receita de mousse de leite ninho com gelatina
Para a mousse
2 xícaras (chá) de leite ninho (em pó)
2 caixas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água
Para a gelatina
350 ml de água quente
350 ml de água fria
2 caixinhas de gelatina sabor morango
Para decorar
1 caixinha de morangos lavados
Modo de preparo
Da mousse
No liquidificador coloque, o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho.
Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Dissolva a gelatina incolor com a água, seguindo as instruções da embalagem.
Adicione à mistura no liquidificador e bata por mais 1 minuto para incorporar.
Despeje numa forma de plástico (23 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
Deverá sobrar na forma utilizada, uma borda de cerca 3 cm, para que seja adicionada a gelatina de morango.
Cubra com papel alumínio e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
Da gelatina
Numa jarra coloque a gelatina, a água quente, e misture bem até dissolver completamente. Em seguida, adicione a água fria e mexa bem para incorporar.
Retire a mousse da geladeira, que deverá estar bem firme e despeje a gelatina de morango utilizando a base de cima do furo central da forma. Dessa forma não vai atingir a base da mousse. Se sobrar gelatina coloque num potinho.
Cubra com papel alumínio e leve novamente para gelar por aproximadamente 3-4 horas.
Retire da geladeira, passe uma faquinha em toda a volta da forma e desenforme numa travessa.
Decore com os morangos cortados ao meio ou inteiros como preferir.
E sirva-se desse maravilhoso e lindíssimo mousse de leite ninho com gelatina!
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