Mousse de maracujá com brigadeiro tão bom que é impossível comer uma vez só

Postado por , no dia 21 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mousse de maracujá com brigadeiro

Para o brigadeiro 

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Para a mousse

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
  • 250ml de suco concentrado de maracujá
  • ½  sachê de gelatina incolor sem sabor (6g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para a cobertura (geleia)

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 2 polpas de maracujá (fruta)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho não muito cheias

Modo de preparo

Do brigadeiro

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Misture e leve ao fogo, para cozinhar, mexendo com uma colher de pau.
  2. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo novamente.
  3. Transfira esse brigadeiro para um refratário de vidro (29cm x 21cm x 0,6cm), espalhe e reserve em temperatura ambiente, enquanto prepara a mousse de maracujá.
  4. Se o brigadeiro ainda não estiver completamente frio, mas já tiver criado uma película por cima, despeje a mousse de maracujá sobre ele, espalhando e nivelando.
  5. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura (geleia).
  6. Com a cobertura morna, derrame-a por cima da mousse, na travessa, espalhando com uma espátula.
  7. Leve à geladeira até gelar bem, depois retire, sirva e delicie-se com sua encantadora mousse de maracujá com brigadeiro!

Da mousse 

  1. Comece adicionando ½ sachê de gelatina incolor sem sabor, numa vasilhinha com 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente. Mexa e aguarde 5 minutos para hidratar. Em seguida, leve ao micro-ondas por 10 segundos, para derreter. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite e a gelatina derretida reservada, tampe e bata por 1 minuto.
  3. Desligue o liquidificador, acrescente o suco concentrado de maracujá e torne a bater por mais meio minuto.
  4. Sua mousse está pronta para ser utilizada.

Da cobertura (geleia)

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, coloque a polpa de dois maracujás e o amido de milho, misturando bem para dissolver o amido.
  2. Acrescente o açúcar, a água e, agora, sim, leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar e começar a borbulhar. Mexa por mais meio minuto e desligue o fogo.
  3. Reserve para amornar.
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