Muita maçã e pouca massa! Prepare esta torta em 5 minutos! Fácil e econômica!

Postado por , no dia 24 de setembro de 2024 em Sem categoria
20240729-muita-maca-e-pouca-massa-prepare-esta-torta-em-5-minutos-facil-e-economica

Modo de Preparo

A beleza desta torta está na sua generosa quantidade de maçãs, que conferem um doce irresistível logo na primeira mordida.

É uma verdadeira delícia, tanto para adultos quanto para crianças, que provavelmente vão pedir para você preparar outra assim que a primeira acabar.

Outro ponto a favor é a facilidade de preparo. A receita é rápida e simples, ideal para quem não tem muita experiência na cozinha.

Os ingredientes são básicos e geralmente disponíveis na despensa ou em qualquer supermercado.

Receita de torta de maçã

Essa receita tem uma textura distinta e sabor marcante, sendo a escolha perfeita para satisfazer o desejo de um doce.

Para um toque especial, pode ser servida acompanhada de sorvetes ou coalhada, que intensificam seu sabor e criam uma combinação deliciosa.

Ingredientes:

    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
  • 3 colheres e meia (sopa) de açúcar demerara (ou 2 colheres de sopa de stevia)
  • 100 ml de leite
  • Raspas de 1/2 limão
  • Suco de 1/2 limão
  • 50 gr de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 maçãs grandes (ou 4 pequenas)
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo (Royal ou outra marca)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, quebre os ovos, adicione uma pitada de sal e bata-os bem até ficarem espumosos.

Adicione o açúcar (ou o adoçante stévia) aos ovos batidos e misture bem.

Em seguida, despeje o leite, misture novamente e acrescente as raspas de limão.

Adicione metade da manteiga derretida à mistura e, em seguida, incorpore a farinha em duas adições, misturando bem entre cada uma para obter uma massa homogênea.

Descasque as maçãs, retire as sementes e o miolo e corte-as em rodelas bem finas. Regue com o suco de limão e misture delicadamente.

Adicione as maçãs cortadas à massa em duas ou três partes, misturando com cuidado.

Incorpore o fermento e despeje a mistura em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga.

Espalhe a massa uniformemente e regue com o restante da manteiga derretida.

Leve ao forno e asse por aproximadamente 55 minutos a 180°C, ou até que a torta esteja dourada e firme.

Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir. Corte em pedaços e aproveite.

Desfrute desta torta irresistível que combina simplicidade e sabor em cada fatia!

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!