Pré-aqueça o Forno: Antes de iniciar, aqueça seu forno a 180ºC para garantir uma assadura uniforme da torta.
Prepare a Massa:
Em uma tigela ampla, quebre os ovos e adicione uma pitada de sal para realçar os sabores.
Junte o açúcar demerara, as raspas de limão, e misture bem.
Acrescente a manteiga derretida, a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo continuamente até obter uma massa lisa e homogênea.
Monte a Torta:
Descasque e fatie as maçãs em rodelas finas. Para evitar que escureçam, regue-as com suco de limão.
Incorpore as fatias de maçã à mistura de massa, assegurando que fiquem bem distribuídas.
Asse a Torta:
Unte uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro e verta a mistura.
Coloque no forno preaquecido e asse por cerca de 55 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
Sirva:
Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir. Esta delícia pode ser apreciada sozinha ou acompanhada de chá ou café. Você pode também jogar por cima dessa torta uma bela porção de geleia de damasco, doce de leite ou uma bola de sorvete para um toque especial.
Dicas Extras
Variação de Açúcar: Para uma versão ainda mais saudável, experimente substituir o açúcar demerara por adoçante culinário de sua preferência ajustando as quantidades conforme o poder adoçante do substituto.
Frutas Variadas: Além de maçã, você pode experimentar adicionar peras ou pêssegos à receita para variar os sabores.
Esta receita de torta de maçã é a escolha perfeita para quem busca um equilíbrio entre sabor e saúde.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!